石垣島 マンゴー [石垣島]
石垣島 マンゴー
安くてビックリしたので、UPしました!
宮崎にマンゴーの作り方を伝授したのは石垣の方らしいですね!
市場で2つで一万はするマンゴーが激安!
しかも送料無料!
食べ過ぎには要注意!(甘すぎて舌が痺れますよ。ほどほどに、、、。)
マンゴーの切り方はこちら↓
*マンゴーの美しい切り方-基本編*
1. 果実のヘタを上にし、実の細い部分を立てほぼ中心に親指を当てます。親指の一回り大きな幅の種が入っていますので、種を切らないようにゆっくりと包丁を入れていきます。
2. 親指の右側から、親指の少し右側に包丁を入れます。種に軽く当たる程度まで、出来るだけ実が厚くなるようにゆっくりと包丁を動かしましょう。
3. 反対側も同じ幅になるように、三枚におろします。種の部分は切った人がおいしく頂きましょう。
4. 切った実にはさいの目状に包丁を入れます。皮まで切ってしまいますと最後の盛り付けがうまく行きませんのでご注意を。
安くてビックリしたので、UPしました!
宮崎にマンゴーの作り方を伝授したのは石垣の方らしいですね!
市場で2つで一万はするマンゴーが激安!
しかも送料無料!
食べ過ぎには要注意!(甘すぎて舌が痺れますよ。ほどほどに、、、。)
マンゴーの切り方はこちら↓
*マンゴーの美しい切り方-基本編*
1. 果実のヘタを上にし、実の細い部分を立てほぼ中心に親指を当てます。親指の一回り大きな幅の種が入っていますので、種を切らないようにゆっくりと包丁を入れていきます。
2. 親指の右側から、親指の少し右側に包丁を入れます。種に軽く当たる程度まで、出来るだけ実が厚くなるようにゆっくりと包丁を動かしましょう。
3. 反対側も同じ幅になるように、三枚におろします。種の部分は切った人がおいしく頂きましょう。
4. 切った実にはさいの目状に包丁を入れます。皮まで切ってしまいますと最後の盛り付けがうまく行きませんのでご注意を。